поиск по 1154985 познавательным статьям и фото

Суд по "Хромой лошади" отложили из-за инсульта владельца клуба

Судебный процесс по делу о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" отложили до 3 июля в связи с тем, что главный обвиняемый Анатолий Зак , согласно предварительному диагнозу, перенес инсульт. Об этом 25 июня сообщает РИА Новости .

"Сегодня на заседании мы ждали, что его доставят. Его еще более недели назад госпитализировали в связи с состоянием здоровья. Но адвокат сообщила о том, что лишь к концу недели его должны выписать", - рассказал журналистам гособвинитель Дмитрий Тупицын.

Как стало известно журналистам, инсульт случился у Зака уже после госпитализации. Сейчас диагноз уточняется. Ранее процесс уже не раз откладывался из-за состояния здоровья Зака. В частности, он жаловался на ишемическую болезнь сердца.

Пожар в "Хромой лошади" произошел 5 декабря 2009 года. Погибли 156 человек - больше, чем при каком-либо другом пожаре в России за последние 50 лет.

Следователи считают Зака фактическим владельцем "Хромой лошади", хотя официально он считался лишь одним из совладельцев. Он единственный из восьмерых обвиняемых остается под арестом. Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, экс-глава краевого Госпожнадзора Владимир Мухутдинов, пожарные инспекторы Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, а также пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы находятся на свободе.

Второй совладелец "Хромой лошади", Константин Мрыхин, в мае 2012 года был приговорен к шести с половиной годам лишения свободы. Его судили отдельно, так как он полностью признал вину. Еще один совладелец клуба погиб во время пожара.


Источник: Lenta @25.06.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!