поиск по 1179327 познавательным статьям и фото

Омской школьнице дали четыре года за убийство из-за сигарет

Советский районный суд Омска приговорил 15-летнюю ученицу девятого класса к четырем годам колонии за убийство бездомного мужчины, отказавшегося дать ей закурить. Об этом 25 июня сообщает агентство "Интерфакс" .

Помимо лишения свободы, девочку приговорили к принудительному лечению у психиатра. Установлено, что она вменяема, однако полностью психически здоровой ее назвать нельзя.

Убийство было совершено днем 5 июня 2011 года. Девочка с подругами распивала алкоголь возле погребов на улице 22 Апреля в Омске. Увидев 33-летнего бездомного, она подошла к нему и попросила сигарету. Мужчина дал девочке несколько сигарет, которыми она поделилась с подругами.

Затем школьница снова подошла к бездомному и потребовала еще сигарет. Мужчина отказался. Тогда девочка начала бить его, а когда он упал, несколько раз прыгнула ему на голову. Подруги девочки позвонили однокласснику, он с друзьями прибыл на место, оттащил нападавшую от потерпевшего и вызвал скорую помощь. Однако спасти избитого медики не смогли.

Сначала подростки утверждали, что бомжа избили неизвестные люди, успевшие скрыться до приезда медиков и полиции. Но затем один из одноклассников убийцы рассказал, что случилось на самом деле. После этого школьница частично признала вину. Она сказала, что била мужчину, но не думала, что он может погибнуть.


Источник: Lenta @25.06.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!