поиск по 1179673 познавательным статьям и фото

Скандальное шоу на ПЭФ могло стоить более 30 млн рублей

При этом девочкам-скульптурам ничего не заплатили. Стоимость оказания услуг по организации и проведению приема от имени губернатора Северной столицы в рамках Петербургского международного экономического форума могла превышать 30 млн рублей, сообщает ИА 'Росбалт'.

Как следует из документов, размещенных на официальном сайте госзаказа, в марте город был готов выделить из бюджета на четырехчасовое мероприятие, которое 'должно быть проведено в центре Санкт-Петербурга, на парковой территории, вписанной в водную панораму Санкт-Петербурга', 30 млн 187 тыс. 500 рублей.

Добавим, по словам родителей девочек, участвующих в инсталляции на приеме у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в рамках мероприятий Международного экономического форума, детям не заплатили за работу ни копейки.

'Эту скульптуру с использованием детей решили показать впервые, готовились основательно, много репетировали, — рассказала Lifenews мама одной из девочек. — За это ребятам ничего не заплатили'.Напомним, что именно компания 'Крамер и Ко продакшен' обеспечивала сценическую составляющую губернаторского приема, который 'прославился' инсталляцией 'Роза ветров' с участием детей-статуй. Девочки и мальчики в возрасте от 9 до 11 лет были богами ветра, их головы возвышались над бортиками бассейна, лица были разукрашены серебряной краской. Дети должны были дуть на кораблики, которые плавали по воде.

Фотографию с инсталляцией разместил в Интернете блогер Рустем Адагамов. Пост вызвал волну возмущения у пользователей.

'Мне эта инсталляция с детскими головами неприятна', 'Провинциальная культура современной России', 'Жуть!', 'Это ненормально', 'Они там все обдолбанные!', 'Как стыдно', 'Это за гранью', 'Путин прикалывается', 'Карнавал' — такими сообщениями засыпан Интернет после появления фотографий с ПЭФа.


Источник: Gazeta.spb.ru @25.06.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!