поиск по 1154275 познавательным статьям и фото

Индекс ММВБ не удержался выше 850 пунктов, РТС в плюсе

Российские фондовые индексы 26 марта закрылись разнонаправленно. Если РТС смог по итогам сессии подняться более чем на полтора процента до 752,6 пункта, то индекс ММВБ снизился на 0,29 процента до 848,6 пункта, не удержавшись выше отметки в 850 пунктов.

Как сообщила Lenta , поддержку российским индексам не смогло оказать даже повышение американских биржевых показателей в первые часы торгов на NYSE и NYMEX. К 18:45 по московскому времени основные индексы в США поднялись более чем на процент.

Среди отдельных акций российских компаний стоит выделить ценные бумаги 'Норильского никеля', которые подорожали на ММВБ более чем на четыре процента. Ранее эти акции были лидерами падения.

Кроме того, значительно подорожали ценные бумаги аптечной сети '36,6'. За день они выросли почти на 40 процентов на фоне информации о том, что компания в условиях кризиса нашла покупателя на свои акции. По данным газеты 'Коммерсант', им станет фонд прямых инвестиций под управлением Marshall Capital Partners.

Разнонаправленное движение российских индексов можно объяснить тем, что на РТС акции номинированы в долларах, а на ММВБ – в рублях. При падении курса доллара, которое наблюдается на мировом рынке, акции, номинированные в американской валюте, пользуются повышенным спросом.


Источник: Fontanka @26.03.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!