поиск по 1135708 познавательным статьям и фото

Анонимные хакеры пригрозили "уничтожить" сайт Минкульта

Днем 18 июня неизвестные хакеры опубликовали в микроблоге @freshc0de ссылку на заявление , в котором пообещали "уничтожить" сайт российского министерства культуры. Таким образом они собираются "помочь" Минкульту "сосредоточиться на реальной работе".

На момент написания заметки сайт mkrf.ru действительно работал с перебоями, открываясь с длительной задержкой или не открываясь совсем. Частичные проблемы с доступом к ресурсу подтверждаются и данными сервиса host-tracker . Официальных сообщений о причинах такого поведения сайта не поступало.

В заявлении хакеров говорится, что "либеральная демократия западного образца" является "во сто крат более омерзительным" явлением по сравнению с текущей политической ситуацией в России. "Мы не можем гордиться сегодняшней Россией, управляемой коррупционерами и тупицами, но мы не позволим навязать нашей стране подобие "арабской весны"," - отметили авторы сообщения, никак себя не обозначившие.

Обращаясь к читателям, хакеры пообещали приложить все силы к тому, чтобы те освободились от "рабства своих аккаунтов" и "занялись настоящим трудом". "В идеале мы хотим отбросить вас на несколько веков назад", - говорится в заявлении. Его авторы выразили надежду, что "дизайнеры, копирайтеры, журналисты, сволочные бездельники, светские львицы" в результате их деятельности "вымрут как сословие".

Каким образом хакеры собираются "наказывать" людей, чьи взгляды кажутся им "разрушительными", они, по их признанию, еще не решили. В качестве возможных мер названы DDoS-атаки, взломы сайтов, электронных почтовых адресов и "полноценный кибертерроризм".

Почему первой жертвой стал именно сайт Минкульта, в заявлении не уточняется, однако в своем микроблоге хакеры обратились к новому главе министерства Владимиру Мединскому , призвав его "писать сказки" и "не трогать культуру".

Российские хакерские движения неоднократно демонстрировали политические интересы в своих деяниях. В частности, российское крыло движения Anonymous провело в 2012 году ряд атак на сайты " Единой России ", правительства и Кремля, а также опубликовало содержимое почтовых ящиков, якобы принадлежавших Василию Якеменко , Кристине Потупчик и другим активистам прокремлевских молодежных движений.

С другой стороны, сайты независимых российских СМИ подвергались мощным DDoS-атакам в дни выборов в Госдуму в декабре 2011 года и выборов президента в марте 2012 года, а также во время некоторых массовых акций оппозиции. Ответственность за эти атаки никто на себя не брал.


Источник: Lenta @18.06.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!