поиск по 1124944 познавательным статьям и фото

Nintendo анонсировала игру The Legend of Zelda: Spirit Tracks для приставки DS

Выступая с докладом на Конференции разработчиков игр (GDC 09), исполнительный директор Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) анонсировал новую Zelda-игру.

Исполнительный директор Nintendo Сатору Ивата

Проект, получивший название The Legend of Zelda: Spirit Tracks, выйдет на карманной консоли DS во второй половине 2009 года.

В распоряжении игрока будет поезд, с помощью которого он сможет путешествовать по сказочному миру. Иначе говоря, перед нами откроется своего рода глобальная карта, по которой мы сможем двигаться в любом направлении, но, что характерно, только по рельсам. Перебираясь таким образом от одной контрольной точки к другой, мы будем решать головоломки, сражаться с врагами, исследовать опасные подземелья и тем самым продвигаться по сюжету. Впрочем, о самом сюжете пока не сказано ни слова.

Из ролика, который был показан на конференции, можно сделать кое-какие выводы об управлении игры: основное действо развернется на нижнем экране, ведь именно он является сенсорным. Г-н Ивата заявил, что Spirit Tracks по-новому взглянет на механизм сенсорного управления и приятно удивит поклонников. Добавим, что коллеги, присутствовавшие на выступлении Сатору Иваты, заметили, что в видео присутствовал лишь DS-логотип, а вот о DSi с ее новаторскими схемами управления почему-то забыли.

Заявлены два играбельных персонажа: Линк и Фантом. Сообщается также, что глобальная карта будет небезопасна, и сражаться придется даже в режиме путешествия. С оборонительной целью Линк возит за паровозом огромную пушку, из которой можно обстреливать неразумных врагов.

Трейлер игры The Legend of Zelda: Spirit Tracks:


Источник: Compulenta @26.03.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!