поиск по 1127083 познавательным статьям и фото

Xbox 360 и PlayStation 3 получат геймпад с датчиком движения

Компания Performance Design Products (PDP) привезла на Конференцию разработчиков игр (GDC 2009), проходящую с 23 по 27 марта в Сан-Франциско (США), контроллер для приставок Xbox 360 и PlayStation 3, оснащенный датчиком движения.

Наконец-то возможность поиграть в подвижные игры появится не только у Wii-адептов.

Первая информация о геймпаде GameTrak Freedom появилась в сентябре прошлого года. Тогда над ним трудилась компания In2Games, позднее купленная фирмой PDP. Новые владельцы контроллера предпочитают не разглашать подробные технические характеристики устройства и принцип его работы.

Согласно информации, опубликованной еще In2Games, как и другие motion-манипуляторы, GameTrak Freedom может рассчитывать высоту, вращение и отклонение контроллера.

Кроме того, при помощи дополнительных датчиков геймпад получает точную информацию о расстоянии, ориентации в пространстве и скорости перемещания. Эти возможности могут быть использованы для создания более реалистичных игровых продуктов.

А вот с последними дела пока обстоят не очень хорошо: игр с поддержкой GameTrak Freedom в продаже нет. Поэтому PDP разрабатывает собственный проект под названием Squeeballs — набор мини-игр из 150 миссий в 11 разных режимах.

Версия GameTrak Freedom для Xbox 360 появится в продаже осенью, а модификация для PlayStation 3 — в следующем году.

Трейлер игры Squeeballs:


Источник: Compulenta @26.03.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!