поиск по 1179258 познавательным статьям и фото

Черных риелтеров, проводивших махинации с квартирами, отправили в колонии

Пятеро мошенников, захватывающих квартиры пожилых и малообеспеченных людей, приговорены Красносельским судом к различным срокам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, суд установил, что в 2003 году риелтер Владимир Иршко, желая «подзаработать», создал преступную группу, в состав которой вошли Игорь Верстаков и Марина Федотова. Полем деятельности мошенников стали чужие квартиры, которые после захвата продавались.

Организовать «свое дело» ему помог опыт работы в сфере недвижимости: Иршко в совершенстве изучил процедуру приобретения и смены права собственности. Все участники преступной группы действовали согласно четкому плану. Жертва выбиралась среди пожилых, одиноких, малообеспеченных людей и тех, кто злоупотребляет спиртным. в основном это были жители Красносельского и Кировского районов. Верстаков и Федотова под различными предлогами знакомились с ними, входили в доверие. Через знакомого нотариуса Полину Марковец оформляли документы на квартиры, а несчастных потерпевших увозили в Ленинградскую и Новгородскую область. Одну из таких махинаций Иршко совершил, договорившись с сотрудницей агентства недвижимости Мариной Назаревской.

Суд приговорил Иршко к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 10 и 9 лет дали его подельникам Верстакову и Федотовой. Нотариус Марковец проведет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, она лишена права заниматься частной нотариальной деятельностью 3 года. Риелтер Назаревская приговорена к 3 годам исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.


Источник: Fontanka @26.03.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!