поиск по 1178045 познавательным статьям и фото

Дмитрий Гудков заявил о взломе своего твиттера

Депутат Госдумы от " Справедливой России " Дмитрий Гудков заявил о взломе своего аккаунта в твиттере. По его словам, некто оставил от его имени 40 твитов со ссылками, которые, впрочем, не открывались. По словам депутата, твиты без его ведома были написаны "с помощью какой-то программы, которая взламывает".

На момент написания новости все эти твиты справорос уже удалил. Кроме того, он заявил , что уже сменил пароль.

Косвенно информацию о взломе подтвердил писатель Сергей Минаев, который спросил Гудкова, зачем тот "60 твитов подряд написал". "Ты спам бот?)" - поинтересовался он. Депутат, в свою очередь, заверил своего фоловера в том, что его аккаунт был взломан.

Накануне соратник Гудкова по партии Илья Пономарев написал в твиттере, что кто-то пытался взломать его аккаунт в "Живом журнале" . На почту депутата несколько раз приходили уведомления о попытке сбросить пароль.

В беседе с "Интерфаксом" Дмитрий Гудков предположил, что атаки на аккаунты могут быть связаны с оппозиционной деятельностью депутатов. Как Гудков, так и Пономарев неоднократно принимали участие в массовых шествиях и митингах оппозиции, в том числе в "Маршах миллионов".


Источник: Lenta @15.06.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!