поиск по 1144850 познавательным статьям и фото

Раненому гусю по кличке 50 Cent подыщут хозяев

В штате Арканзас ветеринары, оказавшие помощь гусю, раненному из духового ружья, намерены подыскать птице хозяев, пишет The Baxter Bulletin. Как рассказали сотрудники медицинского центра помощи животным, где сейчас находится травмированный гусь, получивший кличку 50 Cent в честь американского рэпера, птицей уже заинтересовались многие американцы.

50 Cent попал к ветеринарам еще в начале мая, однако тогда про него журналисты не знали. Ветеринары обнаружили, что гусь, которого в центр принес кто-то из местных жителей, сломано крыло, и тогда его отправили на рентген. После обнаружения дробинок гуся было решено прооперировать; в ходе процедуры в крыло ему поставили штифт.

Когда характер травм гуся был установлен, гуся решили назвать Тупаком, в честь рэпера, скончавшегося в 1996 году в результате огнестрельных ранений. Однако потом птице все-таки дали кличку 50 Cent. Ветеринары объяснили свой выбор: гусь получил такую кличку, поскольку как и его знаменитый тезка, все-таки выжил, несмотря на ранения (в 2000 году рэпер получил девять огнестрельных ранений - на него было совершено покушение).

В понедельник, 11 июня, 50 Cent вновь отправился в операционную - на этот раз для того, чтобы ему удалили поставленный штифт. Сейчас гусь идет на поправку. Обидчик гуся пока не найден.


Источник: Lenta @13.06.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!