поиск по 1169488 познавательным статьям и фото

Росздравнадзор выявил грубейшие нарушения в Российском онкологическом научном центре

Росздравнадзор обнаружил грубейшие нарушения законодательства в Российском онкологическом научном центре (РОНЦ) имени Н.Н.Блохина и подал в Арбитражный суд заявление о привлечении учреждения к административной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Российском онкологическом научном центре имени Н.Н. Блохина взимают плату с больных, направленных на лечение за счет средств федерального бюджета. Специалисты ведомства провели плановую выездную проверку РОНЦ. По результатам проверки выявлены нарушения лицензионных требований. В частности, Росздравнадзор обнаружил факты несоблюдения прав граждан РФ на получение бесплатной медицинской помощи: пациентам, направленным на лечение за счет средств федерального бюджета, оказываются платные услуги (проведение иммуноферментного анализа крови и рентгенографическое исследование легких). Кроме того, на момент проведения проверки у семи представителей руководящего состава учреждения отсутствовали дополнительное профессиональное образование и сертификат специалиста по специальности "организация здравоохранения и общественное здоровье". В учреждении отсутствуют лицензии на медицинскую деятельность по четырем адресам, где такая помощь оказывается.

По результатам проверки Росздравнадзор выдал Российскому онкологическому научному центру имени Н.Н.Блохина предписание об устранении выявленных нарушений и составил протоколы об административном правонарушении.


Источник: Fontanka @08.06.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!