поиск по 1125740 познавательным статьям и фото

38 Studios инициировала процедуру банкротства

Финансовый скандал с компанией 38 Studios привёл к закономерному результату: студия инициировала процедуру банкротства.

В середине мая мы узнали, что 38 Studios, стоящая за разработкой амбициозной ролевой игры Kingdoms of Amalur: Reckoning, не сумела найти $1,125 млн для выплаты по $75-милионному кредиту, полученному под государственные гарантии: корпорация по экономическому развитию американского штата Род-Айленд взяла у частных инвесторов кредит и передала деньги упомянутым игроделам. Curt Schilling). (Фото Forbes.)" > Студией владел экс-бейсболист Boston Red Sox Курт Шиллинг (Curt Schilling). (Фото Forbes.)

Ликвидация предприятия пройдёт по седьмой главе Кодекса США о банкротстве. В ближайшее время будет выбрана управляющая компания, которая займётся 38 Studios и перераспределением её активов. Скорее всего, вся интеллектуальная собственность отойдёт к властям штата, а затем её распродадут. Кроме того, было объявлено, что прокуратура США и ФБР начали расследование, чтобы выяснить, как и куда тратились деньги, полученные компанией от штата и Банка Род-Айленда.

Напомним также, что недавно была закрыта студия Big Huge Games. Но ей повезло больше: руководству удалось договориться с Epic Games об учреждении дочернего девелоперского подразделения.

Трейлер игры Kingdoms of Amalur: Reckoning:


Источник: Compulenta @08.06.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!