поиск по 1145568 познавательным статьям и фото

Electronic Arts купила лицензию на игры Ultimate Fighting Championship

Собственником лицензии на создание игр, посвящённых боям без правил Ultimate Fighting Championship, стала компания Electronic Arts. Теперь подобные развлечения будет выпускать Electronic Arts.

До этого лицензией владела THQ, которая, столкнувшись с серьёзными финансовыми трудностями, была вынуждена продать эту франшизу. Основной причиной называются большие убытки компании и невозможность сделать игры серии UFC прибыльными. О том, как много потратила EA, чтобы выкупить лицензию, не сообщается.

Последняя на сегодня часть — UFC Undisputed 3 — была выпущена THQ в середине февраля на PlayStation 3 и Xbox 360. Дело происходит на восьмиугольном ринге; драться нужно за чемпионский титул. Играть можно как с традиционной схемой управления, привычной для давних поклонников серии, так и с упрощённой — «для новичков». Проект студии Yuke's был продан около 1,4 млн раз, а чтобы разработка окупилась, требовался как минимум 2-миллионный объём продаж. Максимальным спросом игра пользовалась в США, где её купили 680 тыс. раз. На Европу пришлось около 300 тыс. проданных копий.

Дальнейшим развитием серии займётся подразделение EA Sports. Для THQ передача лицензии вылилась в закрытие подразделения в Сан-Диего с увольнением всех работников.

Трейлер игры UFC Undisputed 3:


Источник: Compulenta @08.06.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!