поиск по 1161806 познавательным статьям и фото

В реке Смоленке поселились бобры (видео)

Зоологи считают, что это те же самые бобры, что были замечены здесь весной 2 года назад. В реке Смоленке на Васильевском острове поселились бобры. Они выходят из своего укрытия лишь по вечерам.

Сейчас бобры собирают по Смоленке строительный материал. Потом ветки скрепят между собой глиной и, таким образом, построят себе дом - так называемую хатку. В таких подводных квартирах они хранят свои запасы и прячутся от врагов. В хатках василеостровские бобры смогут укрыться и от взглядов любопытных горожан, сообщают петербургские 'Вести'. Пока, говорят жители соседних домов, пугливые грызуны скрываются в стоковых трубах. И ещё такая вот интересная деталь. Зоологи считают, что это те же самые бобры, что были замечены здесь весной 2 года назад.

Похоже, животные вернулись, а, может, и вовсе не покидали Смоленку, несмотря на городской шум и повышенное внимание прохожих. По крайней мере, это значит, что экологическая ситуация в тех местах всё ещё приемлемая. Даже для бобров.

СЮЖЕТ 'ВЕСТИ - ПЕТЕРБУРГ'

Microsoft Media Player components..." codebase="http://www.microsoft.com/ntserver/netshow/download/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,51,415" classid="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95">


Источник: Gazeta.spb.ru @07.06.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!