поиск по 1178504 познавательным статьям и фото

Руководителей сотрудников ГИБДД, задержанных по подозрению во взятке, привлекут к ответственности

Их понизят в должности. В соответствии с указанием начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области генерал-майора полиции Сергея Умнова к дисциплинарной ответственности будет привлечено руководство сотрудников ДПС ОГИБДД Московского района города, задержанных вчера, 5 мая, по подозрению в получении взятки, сообщает пресс-служба ведомства.

'Подготовлены приказы, в соответствии с которыми трое непосредственных руководителей задержанных инспекторов ДПС будут понижены в должности. Также командиру роты ДПС и заместителю начальника ОГИБДД вынесено неполное служебное соответствие. Начальнику районного ОГИБДД будет объявлен строгий выговор', - говорится в сообщении Главка.

'Данная практика является результатом принципиальной позиции руководства ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области: ответственность должны нести и непосредственные руководители, допустившие упущения в работе с подчиненными, и другие руководители различного уровня, что способствовало совершению правонарушений или преступлений', - подчеркнули в ГУ МВД.

Напомним, сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти вчера провели операцию по изобличению в получении взятки экипажа дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Днем в Московском районе наряд ДПС в составе двух инспекторов, старших лейтенантов полиции, остановил за пересечение двойной сплошной полосы автомобиль под управлением жителя Петербурга. В ходе беседы полицейские предложили нарушителю 'решить вопрос' за 30 тысяч рублей. Автолюбитель обратился в Главк, предприимчивые автоинспекторы, понятно, об этом не знали.

Местом встречи было определено Волхонское шоссе у Южного кладбища. Около 20:00 нарушитель ПДД созвонился с нарядом и уточнил место встречи. Прибыв на место, автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД и начал передавать деньги инспекторам.

Когда мужчина передавал деньги, сотрудники ГИБДД согласились на сумму, вдвое меньше первоначальной. В момент передачи инспекторы заподозрили, что происходит документирование взятки, и сидевший за рулем офицер полиции рванул машину с места. Протаранив автомобили нарушителя и сотрудников УСБ, он стал удаляться на приличной скорости. На ближайшем перекрестке инспектор притормозил и на малой скорости его напарник вытолкнул заявителя из салона.

За нарядом ДПС бросились в погоню сотрудники собственной безопасности. Но, увидев, как из автомобиля на проезжую часть выпал потерпевший, офицеры были вынуждены остановиться, чтобы оказать первую помощь.

'Полицейские пытались просить о помощи проезжающих мимо граждан, но те не смогли остановиться и оказать содействие. Тем временем инспекторы включили сирену и проблесковые маячки, после чего скрылись из поля зрения преследователей', - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу.

Сотрудники УСБ информировали все службы Московского района и ГУ МВД России о случившемся. Примерно через час экипаж ДПС был задержан нарядами полиции Московского района.


Источник: Gazeta.spb.ru @06.06.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!