поиск по 1163192 познавательным статьям и фото

Подозреваемый во взяточничестве экипаж ДПС задерживали с погоней

Во время бегства экипаж протаранил автомобиль сотрудников УСБ, а затем на перекрестке вытолкнул из машины мужчину, который фиксировал дачу взятки. Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели операцию по изобличению в получении взятки экипажа дорожно-патрульной службы ГИБДД, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Северной столице.

Во вторник днем в Московском районе наряд ДПС в составе двух инспекторов, старших лейтенантов полиции, остановил за пересечение двойной сплошной полосы автомобиль под управлением жителя Петербурга. В ходе беседы полицейские предложили нарушителю «решить вопрос» за 30 тысяч рублей. С собой у автолюбителя такой суммы не оказалось, в связи с чем ему предложили привезти деньги в течение дня. Местом встречи было определено Волхоноское шоссе у Южного кладбища. Однако мужчина первым делом поехал не за деньгами, а в Управление собственной безопасности петербургского ГУ МВД России.

Около 20.00 он созвонился с нарядом и уточнил место встречи. Прибыв на место, автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД и начал передавать деньги инспекторам. Стоит отметить, что когда мужчина передавал деньги, сотрудники ГИБДД согласились на сумму, вдвое меньше первоначальной.

В момент передачи инспектора заподозрили, что происходит документирование взятки, и сидевший за рулем офицер полиции рванул машину с места. Протаранив автомобили нарушителя и сотрудников УСБ, он стал удаляться на приличной скорости. На ближайшем перекрестке инспектор притормозил и на малой скорости его напарник вытолкнул заявителя из салона.

За нарядом ДПС бросились в погоню сотрудники собственной безопасности. Но, увидев, как из автомобиля на приезжую часть выпал потерпевший, офицеры были вынуждены остановиться, чтобы оказать первую помощь.

«Полицейские пытались просить о помощи проезжающих мимо граждан, но те не смогли остановиться и оказать содействие. Тем временем, инспектора включили сирену и проблесковые маячки, после чего скрылись из поля зрения преследователей», - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу.

Сотрудники УСБ информировали все службы Московского района и ГУ МВД России о случившемся. Примерно через час экипаж ДПС был задержан нарядами полиции Московского района.

В настоящее время оба задержанных старших лейтенанта полиции находятся в следственном отделе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Там же находятся офицеры УСБ и заявитель. После экстремального выхода из машины он получил ссадину на голове, ему была оказана медицинская помощь, от госпитализации мужчина отказался. В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

О случившемся проинформирован начальник ГУ МВД России по Петербургу Сергей Умнов.


Источник: Gazeta.spb.ru @06.06.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!