поиск по 1178722 познавательным статьям и фото

В линейке Fiat 500 появится купе Zagato

Имя миланского кузовного ателье Zagato ассоциируется, прежде всего, со спортивными машинами. Однако очаровательному итальянскому компакту Fiat 500 не привыкать разрушать стереотипы – существует огромное количество различных вариантов тюнинга этой модели, в том числе мощные заряженные модификации. Поэтому планы по появлению Fiat 500 Coupe Zagato отнюдь не кажутся нереальными.

Как стало известно из официальных источников, Fiat планирует запустить на рынок в 2013 году новую версию Fiat 500 – купе Zagato. Впервые модель была представлена в виде концепта на автошоу в Женеве в марте 2011 года. Компактный хэтчбек переделали таким образом, чтобы в профиль он больше напоминал купе.

Скорее всего, такие эксперименты с наклоном крыши и стойками негативно отразились на внутреннем пространстве, но внешне получилось здорово. По крайней мере, производитель обещает, что посадочная формула 2+2 сохранится, только будет чуть теснее вокруг голов задних пассажиров.

Концепт 500 Zagato был представлен в ярко-желтом цвете – скорее всего, такая окраска сохранится у серийной модели как эксклюзивная. Интересно, приготовили ли итальянцы для новинки какие-нибудь особые силовые агрегаты? Нужно ведь соответствовать громкому имени.

По предварительной информации, автомобиль будет выпущен лимитированным тиражом. Цены пока не объявлены, но вряд ли они будут низкими.

Городской компакт Fiat 500, отличающийся своими размерами и ретро-дизайном, пришелся по душе даже российским покупателям, в целом скептически относящимся к маленьким машинкам за большие деньги.

В России Fiat 500 стоит от 552 000 рублей. Автомобиль доступен с моторами объемом 1,2 литра мощностью 69 л.с. и 1,4 литра мощностью 100 л.с. Ездить на нем – сплошное удовольствие: маневренный, легкий, веселый, а на парковке с его размерами и вовсе нет проблем.


Источник: AutoNews @06.06.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!