поиск по 1180398 познавательным статьям и фото

Петербург получил землю под верфь на Котлине

Петербург получил в собственность землю под суперверфь на Котлине. Министр обороны подписал приказ о передаче из федеральной в городскую собственность земельного участка для строительства Ново-Адмиралтейской верфи в Кронштадте. Об этом сообщает пресс-служба министерства. В соответствии с документом, городу передано 73,5 га на Кронштадском шоссе, 46.

До конца 2012 года данный участок, согласно постановлению правительства Петербурга от 13 декабря 2011 года, будет передан застройщику – ООО «Управляющая компания по строительству Ново-Адмиралтейской верфи» - в составе единого земельного участка площадью около 150 га, на котором расположится будущая судоверфь.

Проект строительства Ново-Адмиралтейской верфи на о. Котлин является главным инфраструктурным проектом ОАО «ОСК» в рамках создания судостроительного кластера в Санкт-Петербурге. На 150 га территории острова и 150 га акватории Финского залива расположится суперсовременное высокотехнологичное предприятие, способное строить суда дедвейтом до 200 тыс. тонн.


Источник: Fontanka @04.06.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!