поиск по 1162902 познавательным статьям и фото

Еврокомиссия подала на ФРГ в суд из-за закона о хранении данных

Еврокомиссия подала в Европейский суд жалобу на Германию из-за закона о хранении телекоммуникационных данных, сообщается в пресс-релизе организации. Еврокомиссия требует оштрафовать ФРГ за то, что руководство страны в течение двух лет не может ввести общеевропейские нормы хранения данных.

Штраф с Германии за несоблюдение общеевропейских правил будет взиматься после вынесения вердикта Европейским судом до тех пор, пока не будет принят новый закон. Каждый день просрочки может стоить Берлину более 315 тысяч евро.

Согласно условиям европейской политики, телефонные и интернет-провайдеры должны сохранять данные о соединениях и местах, откуда они производились. Эти данные должны быть переданы властям, если это будет нужно для расследования преступлений.

Берлин придерживался общеевропейских правил с 2007 по 2010 год до того, как Федеральный конституционный суд не признал их нарушающими права граждан. После этого все хранившиеся данные были стерты, а законодателям предстояло усовершенствовать закон и привести его в соответствие с нормами немецкой конституции.

Однако за два года правительственная коалиция в Германии не смогла прийти к единому мнению. Блок ХДС/ХСС настаивает на выполнении требований Еврокомиссии. Между тем министр юстиции Забине Лойтхойссер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger), которая представляет либеральную партию СвДП, предлагает сохранять телекоммуникационные данные только в исключительных случаях, когда у полиции есть подозрения в совершении преступления, и оставлять их на ограниченный срок.


Источник: Lenta @31.05.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!