поиск по 1179520 познавательным статьям и фото

Morgan Stanley отверг обвинения в провале IPO Facebook

Исполнительный директор инвестбанка Morgan Stanley Джеймс Горман выступил в защиту своей компании от обвинений в неудаче IPO Facebook, сообщает CNBC. Morgan Stanley выступал в качестве андеррайтера размещения. В частности, банк был заподозрен в том, что его аналитик рассказал избранным инвесторам о негативных перспективах бумаг Facebook, но не уведомил других.

C момента размещения акции крупнейшей социальной сети в мире почти беспрерывно падают. Ее капитализация перед IPO оценивалась в 75 миллиардов долларов, а сейчас составляет только 60 миллиардов. В результате IPO компании стало одним из самых провальных в истории.

В комиссии по ценным бумагам и биржам США от Morgan Stanley потребовали отчета относительно действий банка перед и во время размещения. В банке однако, заявили, что аналитики имели право на устное общение с инвесторами и выражение своего мнения в ходе IPO.

Провал Facebook ударил по акциям большинства интернет-компаний, уже торгующихся на бирже. С момента IPO акции Zynga упали на 29 процентов, китайской социальной сети Renren - на 27 процентов, а деловой сети LinkedIn - на 6,5 процента.

Группа инвесторов ранее подала в суд на Facebook и организаторов IPO, в том числе биржу Nasdaq и Morgan Stanley, обвинив их в нанесении ущерба.

Предполагалось, что в ближайшем будущем Morgan Stanley проведет IPO еще одной крупной интернет-компании - сайта путешествий Kayak, который рассчитывает выручить 50 миллионов долларов. Но из-за ситуации на рынке фирма решила подождать с выходом на биржу.


Источник: Lenta @31.05.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!