поиск по 1163133 познавательным статьям и фото

Перевозку в Петербург тела погибшего на Кипре мальчика оплатит страховая компания

Практически все документы, необходимые для транспортировки тела погибшего 8-летнего Никиты, получены. Практически все документы, необходимые для транспортировки тела погибшего на Кипре 8-летнего мальчика в Петербург, получены, расходы на перевозку на себя взяла страховая компания, сообщили в управлении по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга.

Правительство Петербурга 'держит под контролем ситуацию с 8-летним Никитой Плехановым', погибшим на Кипре, говорится в сообщении управления.

Управление по туризму КИСП связалось с российским посольством на Кипре, представители которого сообщили, что в настоящее время с родными погибшего Никиты постоянно находится представитель туроператора - компании 'Библио-глобус'.Фото Metro

Заведующий консульским отделом Посольства РФ на Кипре Александр Аникин сообщил, что в настоящее время почти все документы получены и разрешение на репатриацию тела есть. Расходы по вывозу тела взяла на себя страховая компания. Все процедуры ведутся в соответствии с законодательством, отметил Аникин.

Напомним, трагедия произошла вечером 28 мая в одном из пятизвездочных отелей. Мальчик выбежал из бассейна, поскользнулся и с разбега врезался в стеклянную конструкцию на входе в гостиницу. Конструкция обвалилась, осколки серьезно ранили мальчика. Он скончался по дороге в клинику города Паралимни.

Отметим также, что родители погибшего на Кипре 8-летнего Никиты намерены подать в суд на руководство отеля, в котором произошла трагедия.

Как пишет ИА 'Росбалт', родственники погибшего в кипрском пятизвездочном отеле Grecian Bay восьмилетнего Никиты Плеханова называют себя брошенными и никому не нужными. Они намерены судиться с отелем и просить помощи у президента России Владимира Путина.

Отметим также, что сегодня на форуме turist.rbc.ru, где туристы из России делятся впечатлениями о поездках, а также обсуждают организационные вопросы, появилось объявление с просьбой о помощи: неизвестные представились родными 8-летнего россиянина Никиты Плеханова, погибшего 28 мая 2012 года после несчастного случая в пятизвездочном отеле Grecian Bay Hotel на Кипре.

Мошенники, действующие от лица некой 'Лены Т.', пытались заработать на трагедии: в текстовых сообщениях они просили перечислить денежные средства на несуществующий номер матери погибшего мальчика Плехановой Ольги Михайловны, пишет Lifenews.


Источник: Gazeta.spb.ru @31.05.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!