поиск по 1177931 познавательным статьям и фото

Зоопарк в Юнтолово начнут строить в 2013 году

Новый зверинец обойдется в 3,5 млрд рублей. Проектировщики зоопарка в Юнтолово планируют получить заключение государственной экспертизы по проекту инженерной подготовки территории нового зоосада в июле этого года, работы по подготовке территории могут начаться в следующем году. Об этом сообщил главный архитектор проекта - главный архитектор группы компаний «Интарсия» Александр Миронов, передает «Балтинфо».

Для разработки проекта комитетом по строительству создана рабочая группа. По словам Александра Миронова, работа над проектом разбита на три этапа.

Первый – это основные планировочные решения и инженерная подготовка. Этот пакет документов сдан в госэкспертизу, которая завершится в июле. Второй этап – решения по транспортным коммуникациям и инженерным сетям – пойдет на экспертизу в августе. Третий этап – строительство зданий и сооружений – проектировщики подготовят к сентябрю.Фото: ecofriend.com

Как сообщил Миронов, после получения необходимых заключений будет возможно приступить к работам по инженерной подготовке территории. Ожидается, что к ним приступят в 2013 году. Они займут около 1,5 лет.

В контракте, заключенном городом с «Интарсией», на эти работы предусмотрено порядка 3,5 млрд рублей, из которых примерно 900 млн уже освоено, сообщил замначальника управления капитального строительства и ремонта комитета по строительству Петербурга Андрей Исаев.Фото: ecofriend.com

После инженерной подготовки территории стартует этап прокладки сетей, только потом можно будет приступить к строительству зданий. Миронов предположил, что ввод объектов, а также открытие для посетителей будет поэтапным. «Оптимально было бы открыть зоопарк в 2014–2015 годах, но с такими проектами спешить не стоит. Необходимо учесть как можно больше нюансов», - отметил Исаев. Он заметил, что в целом на освоение территории зоопарка в 280 га может уйти 10-15 лет.

Зоопарк расположится в Приморском районе вблизи Юнтоловского заказника. В декабре 2010 года комитетом по градостроительству и архитектуре проведен закрытый международный архитектурный конкурс на разработку концепции нового зоопарка в Петербурге. Решением жюри под председательством губернатора Петербурга победителем в указанном конкурсе была признана французская компания SARL «Beckman-N Thepe».Фото: ecofriend.com

Проектирует новый зоопарк ГК «Интарсия» по заказу комитета по строительству с начала 2011 года. В прошлом году были выполнены проектные работы на сумму чуть более 358 млн рублей. В 2012 году на проектирование и строительство нового зоопарка выделено 562 млн рублей.

Общая площадь зоопарка – 288 га, непосредственно зона строительства – 85 га. На этой территории расположатся почти 70 зданий и сооружений, в том числе более 100 открытых вольеров и 13 «теплых» домов для животных площадью от 1,5 до 8 тыс. кв. м. Площадь экспозиции составит 36 га.

Напомним, что в середине мая губернатор города Георгий Полтавченко отметил, что никаких альтернативных вариантов размещения для нового зоопарка не найдено. Его строительство будет продолжаться в Юнтолово.


Источник: Gazeta.spb.ru @31.05.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!