поиск по 1160954 познавательным статьям и фото

Новую Голландию откроют для посетителей 16 июня

Впервые остров Новая Голландия открылся для широкой публики в июле 2011 года. Остров Новая Голландия откроется для посетителей 16 июня. Разработкой проекта «Лето в Новой Голландии» в этом году занимался петербургский архитектор Сергей Букин, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ООО «Миллхаус».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕВ связи с продолжением консервационных работ в исторических зданиях центр летней активности в этом году переместится на Рыночную площадь, между зданием Кузни и прудом. Здесь разместятся пекарня-кафе с открытой библиотекой, магазин фермерских продуктов и органический огород, концертный зал под открытым небом, арт-галерея, кружок любителей настольного тенниса, площадка для велотриала и паркура.

Каждые выходные на площади, как планируется, будет работать гастрономический рынок: лучшие петербургские рестораны будут готовить блюда кухонь разных народов мира. Здесь же разместится барахолка с винтажной одеждой, антиквариатом и одеждой от молодых российских и иностранных дизайнеров.

Зеленый газон острова будет оснащен шезлонгами и местом для костра. Будет работать йога-центр с приглашенными мастерами из Москвы и Индии, а также Семейный центр, где можно будет провести время с детьми.

Кроме того, на острове будет расположен магазин с пунктом проката спортивного инвентаря, а также сувенирной продукцией и сопутствующими товарами для отдыха.

Как и в прошлом году, остров станет выставочной площадкой для молодых российских и иностранных художников. На острове появится первая арт-галерея, которая станет временным пространством для выставок московских и западных галерей.

«Лето в Новой Голландии» готовит разнообразную программу мероприятий, в числе которых - концерты, театральные постановки, лекции, дискуссии, благотворительные акции, пленэры, поэтические вечера, обеды из натуральных продуктов и так далее. За программой можно следить на странице проекта в Facebook.

Впервые остров Новая Голландия открылся для широкой публики в июле 2011 года. С момента открытия остров стал важным социальным и культурным объектом на карте современного Петербурга. За 2,5 месяца проект посетило около 150 тыс. человек, здесь было проведено более 120 различных мероприятий.

Проект преобразования Новой Голландии номинирован на премию «Легенды Петербурга».

В данный момент компания Millhouse готовит концепцию развития острова, которая будет представлена городу. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры уже согласовал ряд решений. Сейчас прорабатывается вопрос функционального назначения помещений. Предполагается, что на Новой Голландии будет создан новый культурный центр, включающий Дворец танцев, концертный зал, галерею искусств, музей, а также общественно-деловые объекты.


Источник: Gazeta.spb.ru @31.05.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!