поиск по 1155014 познавательным статьям и фото

Водителя топ-менеджера Газпромбанка лишили прав за резонансное ДТП

Мировой суд лишил водителя вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта Олега Алексеева прав на один год, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Сталину Гуревич.

Суд признал Алексеева виновным в "невыполнении обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием" (статья 12.27 КоАП РФ). Какие-либо подробности этого решения не сообщаются.

ДТП, которое послужило причиной возбуждения административного дела, произошло 22 апреля и получило широкую огласку спустя месяц, когда о нем рассказала блогер Светлана Робенкова. Робенкова и родители Саши Архипенко двух с половиной лет обвинили Шмидта в том, что машина, в которой находился он и его водитель, сбила мальчика и скрылась с места происшествия. В результате Саша, согласно их версии, получил травмы внутренних органов.

Шмидт и Алексеев отвергли эти обвинения и заявили, что мальчик просто испугался автомобиля и упал на асфальт, а его родители отказались от предложенной помощи. Шмидт обвинил Робенкову, блогеров, давших ссылку на ее пост, и ряд СМИ в клевете, и Газпромбанк подал против них иски.

30 мая стало известно, что экспертиза не смогла дать прямого ответа на вопрос о том, есть ли связь между травмами, полученными Сашей Архипенко, и ДТП.


Источник: Lenta @30.05.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!