поиск по 1169523 познавательным статьям и фото

Навального оштрафовали за "народные гуляния"

Мировой участок Басманного суда Москвы оштрафовал Алексея Навального на тысячу рублей за участие в "народных гуляниях", сообщает 30 мая "Интерфакс" .

Оппозиционера признали виновным по статье 20.2 КоАП РФ ("нарушения порядка проведения массовых акций"). Адвокат Навального Вадим Кобзев настаивал, что мероприятие не было "массовой акцией", так так не было нигде анонсировано, а было просто "стихийным собранием граждан".

Полицейские, задержавшие Навального 8 мая, обвинили его в своих рапортах в выкрикивании лозунгов и оскорблений. "Если бы он оскорблял полицейских, что является уголовно наказуемым преступлением, почему тогда нет ни одного заявления о совершении этого деяния?", - заявил в ответ на это адвокат оппозиционера.

Суд отказался вести протокол заседания, вызвать в суд и опросить сотрудников ОМОНа, задержавших оппозиционера, а также посмотреть видеозапись задержания. Кобзев намерен оспорить штраф в Басманном суде Москвы. Сам Навальный, отмечает РАПСИ, на заседание не явился.

Алексей Навальный и Сергей Удальцов были задержаны ранним утром 8 мая во время "народных гуляний" - стихийной акции, которая началась в центре Москвы после того, как 6 мая "Марш миллионов" завершился столкновениями с полицией. К полудню их отпустили из ОВД. После этого оппозиционеров вновь задержали в ночь на 9 мая. Их обвинили в неповиновении сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП РФ) и приговорили к 15 суткам административного ареста.

Суд рассмотрит дело о задержании Удальцова на "народных гуляниях" в четверг, 31 мая.


Источник: Lenta @30.05.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!