поиск по 1155258 познавательным статьям и фото

Коммунист отказался принимать награду от Чурова

Член Центризбиркома с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков отказался от благодарственного письма, которое ему хотел вручить глава ЦИК Владимир Чуров . Об этом 30 мая сообщает "Интерфакс" .

Чуров перед началом очередного заседания комиссии вручил представителям политическим партий в Центризбиркоме награды по итогам федеральных выборов. Сердюков от награды отказался, заявив, что подобная благодарность накануне его судебного разбирательства с Чуровым неуместна, однако признался, что ему лестно быть награжденным. В то же время коллега Сердюкова Сергей Чикирев, представлявший с правом совещательного голоса в ЦИК бывшего кандидата в президенты и лидера КПРФ Геннадия Зюганова, принял свою награду.

Со дня подведения итогов парламентских выборов в декабре 2011 года Кирилл Сердюков практически на каждом заседании Центризбиркома безуспешно требовал внести в повестку дня вопрос об отставке Чурова. Однажды Сердюкова за это лишили права голоса, а позже вовсе удалили с одного из заседаний. Сердюков, заявив, что регламент ЦИК не предусматривает удаления с заседания, подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Чурову. Судебное заседание по этому делу состоится 31 мая.

Зампредседателя Центризбиркома Леонид Ивлев ранее отмечал, что иск Сердюкова к Чурову не имеет судебной перспективы, поскольку он был подан в суд Санкт-Петербурга, по месту прописки Чурова, тогда как председатель ЦИК зарегистрирован сейчас в Москве, а, соответственно, иск следовало подать в московский суд.


Источник: Lenta @30.05.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!