поиск по 1162828 познавательным статьям и фото

Пост президента THQ занял основатель студии Naughty Dog

Сооснователь студии Naughty Dog Джейсон Рубин занял место президента издательства THQ. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе , который опубликовала компания. В будущем Рубин будет заниматься всеми вопросами, связанными с разработкой, маркетингом и изданием проектов THQ. Он будет подчиняться непосредственно Брайану Фарреллу, исполнительному директору издательства.

Вместе с Рубином в THQ пришел его коллега по проекту Flektor, Джейсон Кей. Он занял место главного директора по стратегии THQ.

Основатель Naughty Dog сменил исполнительного вице-президента Core Games Дэнни Билсона, об уходе которого также сообщается в пресс-релизе. В качестве официальной причины ухода Билсона THQ называет желание "заняться другими проектами", однако более подробной информации о том, каким образом бывший глава компании ушел в отставку, еще нет. Что примечательно, в профиле Билсона в LinkedIn до сих пор значится, что он работает в THQ. Билсон свой уход пока не прокомментировал. Вместе с Билсоном THQ покинул Дэйв Дэвис, старший вице-президент Core Games.

Дэнни Билсон работал в THQ с 2008 года. Под его руководством издательство значительно изменило стратегию: вместо выпуска большого количества лицензированных игр (в первую очередь - для детей) THQ увеличило число собственных крупных проектов для взрослой аудитории. Что примечательно, заявление о том, что издательство собирается окончательно переквалифицироваться в производителя крупных игр для взрослых игроков, было сделано за несколько месяцев до его отставки.

Джейсон Рубин был одним из тех, кто основал студию Naughty Dog в 1986 году. Он проработал в компании до 2004 года. Под руководством Рубина были созданы такие серии, как Crash Bandicoot и Jak and Daxter.


Источник: Lenta @30.05.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!