поиск по 1163314 познавательным статьям и фото

Не заплатившие налоги малые предприятия лишат государственной поддержки

Субсидии на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в Северной столице получат только компании и предприниматели, погасившие недоимку по налогам и сборам. Такие условия выделения бюджетных субсидий подписал губернатор Георгий Полтавченко.

Городская программа предусматривает 12 направлений поддержки предпринимательства, в том числе путем создания бизнес-инкубаторов (общий объем финансирования на 2012-2015 годы – 512 млн рублей), компенсации процентов по выдаваемым малым промышленным предприятиям кредитов (355 млн) и платы за технологическое присоединение компаний к электросетям (223 млн), поддержки экспортноориентированных и энергоэффективных производств, ремесленничества и народных художественных промыслов, оплаты участия петербургских компаний в выставках и ярмарках, работ по сертификации, приобретению франшиз, а также выделения грантов начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса и т.д. Общий бюджет программы – почти 1,8 млрд рублей.

Получить субсидии в этом году вправе будут только субъекты малого и среднего предпринимательства, отвечающие установленным критериям. Так, получатель не должен иметь задолженность перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами (ПФР, ФСС, ФОМС) и обязан документально подтвердить субсидируемые затраты.

Для получения государственной поддержки компания или предприниматель должны подать заявку, форму которой и порядок рассмотрения губернатор делегировал определить профильному ведомству – комитету экономического развития, промышленной политики и торговли. Он же вправе будет проводить проверку целей использования коммерсантами бюджетных средств и составлять акты о выявленных нарушениях. В случае их неустранения чиновники должны принимать решение о возврате субсидии в городскую казну.


Источник: Fontanka @29.05.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!