поиск по 1144592 познавательным статьям и фото

Петербуржцы просят прокуратуру разобраться с пробками в Приморском районе

Как сообщалось, открытая на днях дорога для VIPов заставила водителей Приморского района стоять в пробках. Житель Приморского района обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку в связи с пробками, в которые встал район после открытия Приморского путепровода 27 мая. Он считает, что ответственные лица должны ответить за дорожный беспредел по закону.

Как сообщает ИА 'Росбалт' , накануне через электронную приемную городской прокуратуры петербуржец отправил в надзорное ведомство письмо, в котором просит провести проверку на предмет совершения административного правонарушения, предусмотренного п.1 ст. 43-1 Закона Санкт-Петербурга. По данному факту он готов предоставить ФИО свидетелей и видеоматериалы.

Обратиться в прокуратуру его вынудило прекращение (временное ограничение) движения транспортных средств по автомобильным дорогам в Санкт-Петербурге, а именно по Стародеревенской улице от улицы Савушкина к Приморскому проспекту, а также по улице Савушкина к Приморскому шоссе от Школьной улицы 26, 27 и 28 мая. По его мнению, такой транспортный коллапс был связан с отсутствием всякой информации о перекрытии движения и с тем, что не принимались меры по организации дорожного движения, в том числе посредством устройства объездов, а также утверждения схем движения транспортных средств.

Обо всем этом, как выяснил петербуржец, говорится в постановлении правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 N 649 'О комитете по транспортно-транзитной политике', где определен 'перечень полномочий комитета':

3.30-48. 'Принимать решения о временных ограничении или прекращении движения' транспортных средств по автомобильным дорогам в Санкт-Петербурге по основаниям, установленным в Законе Санкт-Петербурга от 29.06.2011 N 434-89.

3.30-49. 'Информировать пользователей автомобильными дорогами' в Санкт-Петербурге о 'сроках временных ограничений или прекращения движения' транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге по основаниям, установленным Законом, за исключением оснований, установленных в подпункте 1 пункта 1 и подпунктах 3 — 7 пункта 2 статьи 2 Закона, и возможности пользоваться объездом.

3.30-50. 'Принимать меры по организации дорожного движения', в том числе посредством устройства объездов, а также утверждения графиков движения транспортных средств и схем движения транспортных средств, в случае принятия комитетом решений о временных ограничениях или прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге'.

Однако в нарушение этого постановления в Приморском районе отсутствовали на 28 мая информационные щиты для информирования пользователей автомобильных дорог о сроках прекращения (временного ограничения) движения транспортных средств по указанным в настоящем заявлении автомобильным дорогам и о возможности пользоваться объездом. Также не принимались меры по организации дорожного движения, в том числе посредством устройства объездов, а также утверждения схем движения транспортных средств.

Напомним, новый путепровод максимально укоротил дорогу до Сестрорецка, в окрестностях которого проживает львиная доля VIP -ов Петербурга. Сестрорецк, Солнечное, Репино, Ленинское, Комарово – именно там живут сильные мира сего. И, в том числе, там находятся коттеджи представителей федеральной политической элиты.

Простые смертные горожане обитают в Приморском районе. Их там, кстати, почти в 10 раз больше, чем в Курортном. С введением в строй Приморского путепровода их положение только осложнилось. В Интернете жители Приморского района, как правило, описывают ситуацию характерным словом «ж..а».

Люди жалуются, что стоят в пробках часами, а никакой информации, где можно объехать сложный участок, нет. Позже комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга все-таки сообщил схему организации дорожного движения в районе Приморского транспортного узла.


Источник: Gazeta.spb.ru @29.05.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!