поиск по 1144769 познавательным статьям и фото

СК начал проверку по факту смерти бойца ОМОН на Елагином острове

В Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка по факту наступления смерти сотрудника ОМОН, сообщает ГУ СКР по Петербургу .

Как выяснили следователи, около 21 часа 30 минут 28 мая 2012 года в ЦПКиО, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Елагин остров, сотрудниками ОМОН, патрулировавшими территорию парка, была остановлена компания молодых людей, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, которые не реагировали на замечания сотрудников ОМОН, в связи с чем было принято решение об их задержании и доставлении в отдел полиции. Сотрудникам ОМОН было оказано сопротивление, возникла потасовка.

В момент задержания 28-летнему бойцу 5 батальона ОМОН стало плохо, после чего он был госпитализирован в больницу, где скончался в реанимационном отделении, не приходя в сознание. При осмотре тела умершего каких-либо телесных повреждений не обнаружено. Из объяснений очевидцев следует, что потасовка была незначительной, ударов сотрудникам ОМОН нанесено не было.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу выясняются все обстоятельства происшедшего. "По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении ведомства.


Источник: Fontanka @29.05.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!