поиск по 1178815 познавательным статьям и фото

«Почта России» продолжит доставлять электронику с литий-ионными батареями

Недавнее решение Почтовой службы США (USPS) о запрете на авиационную пересылку устройств с литий-ионными аккумуляторами не затронет российских покупателей. Фото ФГУП «Почта России».

Международные поставки литий-ионных батарей и всей электроники с ними USPS прекратила 16 мая. Причины решения не объясняются; участники рынка полагают, что запрет связан с риском воспламенения аккумуляторов в случае нарушения правил упаковки или по другим причинам. Известно как минимум о двух случаях возгорания батарей на борту американских грузовых самолетов с 2006 года.

Под запрет USPS на авиаперевозки попали ноутбуки, смартфоны, мобильные телефоны, навигаторы, фотоаппараты, видеокамеры и другие гаджеты. Требование распространяется в первую очередь на перевозку устройств пассажирскими лайнерами.

Сообщается, что «Почта России» договорилась о доставке электроники с литий-ионными батареями в нашу страну грузовыми самолетами. Из Соединённых Штатов до Берлина, где действует филиал «Почты России», отправка будет осуществляться на грузовых судах. Затем посылка поступит в РФ и отправится к потребителю.

Таким образом, россияне смогут по-прежнему получать электронику, в частности iPhone и iPad, из американских магазинов. Не исключено также, что с 1 января 2013 года запрет USPS будет ослаблен и литий-ионные аккумуляторы и устройства с ними будут допущены к пересылке на международных направлениях.


Источник: Compulenta @29.05.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!