поиск по 1143785 познавательным статьям и фото

"Аль-Джазира" запустит телеканал на французском языке

Катарская телекомпания "Аль-Джазира" до конца 2012 года запустит информационный телеканал на французском языке. Об этом пишет Le Figaro.

Издание не уточняет, будет ли это совершенно новый канал или же франкоязычная версия одного из уже существующих продуктов "Аль-Джазиры". Штаб-квартира франкоязычного канала будет расположена в столице Сенегала Дакаре.

Le Figaro выдвигает различные версии о том, что именно стало причиной запуска нового проекта. В частности, высказываются предположения, что запуск франкоязычной "Аль-Джазиры" является шагом навстречу администрации нового президента Франции Франсуа Олланда . По данным издания, Олланд в ходе предвыборной кампании встречался с премьер-министром Катара Хамадом бен Яссемом (Hamad Ben Jassem), а новый глава МИД Франции Лоран Фабиус (Laurent Fabius) был принят весной в Катаре самим эмиром.

При этом известно, что эмир Катара находился в близких отношениях с предшественником Олланда Николя Саркози , так что запуск франкоязычного панарабского телеканала мог планироваться и раньше.

Возможно также, пишет Le Figaro, запуск франкоязычной "Аль-Джазиры" стал ответом конкурентам из "France 24", запустившим в 2011 году арабскую версию своего канала.

В состав телекомпании "Аль-Джазира", созданной в 1996 году, входят восемь тематических каналов, в основном вещающих на арабском языке. Два из них предназначены не арабской аудитории: Al Jazeera English вещает на английском, а Al Jazeera Balkans - на сербском языке.


Источник: Lenta @29.05.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!