поиск по 1170795 познавательным статьям и фото

Скандал с IPO Facebook дошел до Сената США

Два комитета Сената США начнут расследование обстоятельств первичного размещения акций Facebook , которое состоялось 18 мая. Как сообщает Associated Press , скандальным IPO заинтересовались банковский комитет (Banking Committee) и комитет по финансовым услугам (Financial Services Committee).

Обе структуры хотят понять, действительно ли информация о понижении прогноза по годовой выручке Facebook банками, участвующими в IPO, была предоставлена только некоторым инвесторам и скрывалась от других. Ранее подозрения в том, что Facebook ввел инвесторов в заблуждение появилась в американской прессе, после чего к социальной сети было подано несколько коллективных исков от юридических фирм.

Сенаторы планируют в рамках расследования встретиться с представителями Facebook, финансовыми регуляторами и представителями других организаций, участвовавших в IPO.

Размещение акций Facebook вызвало огромный ажиотаж на биржах, из-за чего компании удалось привлечь 16 миллиардов долларов. Тем не менее, надежды многих инвесторов на быстрый рост акций не подтвердились: в первый день торгов они подорожали менее чем на процент, а во время второй торговой сессии упали ниже цены размещения.

В неудачном старте торгов в США обвиняют не только саму Facebook и банки, помогавшие проводить размещение, но и биржу Nasdaq. Дело в том, что первые сделки по акциям соцсети стали проводиться 18 мая не в 11:00, как планировалось, а около 11:30 - это произошло из-за технического сбоя. 23 мая появилась информация о том, что Facebook ведет переговоры о "переезде" с Nasdaq на Nyse, однако официального подтверждения они не получили.


Источник: Lenta @24.05.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!