поиск по 1154729 познавательным статьям и фото

Премию "Радиомания-2012" присудили за освещение митинга на Болотной

В Москве вечером в четверг, 17 мая, были объявлены имена лауреатов ежегодной премии "Радиомания", сообщает РИА Новости . В номинации "Репортер" премию получил Николай Осипов (радиостанция "Вести FM") за освещение митинга на Болотной площади. В номинации "Лучшая политическая программа", впервые представленной на конкурсе, награду присудили передаче "Чужой" с Тимом Керби (радио "Маяк").

В номинации "Новости" победило радио "Звезда". Лучшим ведущим музыкального эфира была признана Наталья Истарова с "Радио 7", а лучшим ведущим разговорного эфира - Федор Погорелов с радио "Зенит" из Санкт-Петербурга.

Победителем в номинации "Спортивная программа" стал радиомарафон "Жеребьевка Евро-2012" на "Радио Спорт". Лучшей музыкальной программой была признана "Aurum Inutile" Радио России.

В номинации "Развлекательная программа" премию присудили передаче "Кофе в постель" с Василием Арсеньевым на "Европе Плюс". Награду за лучшую юмористическую программу получил "Год дракона" радиостанции "Юмор FM". Лучшим утренним шоу признано "Мурзилки live" "Авторадио", лучшей радиоигрой стал "Терем-ок" "Авторадио".

За лучшее художественное чтение премию получило радио "Звезда" с фрагментами произведений Геннадия Шпаликова. За просветительскую программу награду присудили радиостанции "Орфей" за "Лабиринты. Тайная история музыки". В номинации "Радиотеатр" премия досталась Радио России-Культура за "Хитроумного идальго Дона Кихота Ламанчского".

В номинации "Лучшая программа для детей" премию разделили "Волшебная дверь" (Радио России) и "Сказки бабушки Тымнеквыной" (Радио Пурга, Анадырь).

В номинации "Экономическая программа" было принято решение премии не присуждать.

Премия "Радиомания" была учреждена общероссийской некоммерческой организацией работников СМИ "Медиасоюз" и Министерством связи и массовых коммуникаций России в 2002 году. На соискание премии в 2012 году были выдвинуты около 230 работ из 44 городов России. Больше половины претендентов на премию составили представители региональных радиостанций.


Источник: Lenta @18.05.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!