поиск по 1178880 познавательным статьям и фото

На участников антигомофобного митинга напал неизвестный с газовым пистолетом

А за несколько минут до начала митинга, посвященного международному дню борьбы с гомофобией и трансофобией, активистов окружили православные с крестами. На участников митинга против гомофобии в Петровском парке напал неизвестный с газовым пистолетом, сообщает 'Фонтанка.ру'. По его словам, одному из участников ЛГБТ-акции в лицо выстрелили из газового пистолета, по виду напоминающего оружие самообороны 'УДАР'. Нападавший задержан полицейскими.

За несколько минут до начала ЛГБТ-активистов, которых собралось около 100 человек, окружили православные активисты, которые держали в руках кресты, передает ИА 'Росбалт'.

Кроме того, они подняли плакат: 'Извращенцы, покайтесь, царство небесное закрыто для содомитов'. Православные выкрикивают в сторону геев и лесбиянок речевки: 'Черти, убирайтесь в преисподнюю', 'Вон из культурной столицы России!'.

После акции случился еще один инцидент - два автобуса с гастарбайтерами абросали камнями и файерами. Это сделала группа молодых людей спортивного вида, примерно в 30-40 человек. Видимо их приняли за автобусы, которые должны были эвакуировать с места ЛГБТ-акции её участников.

Добавим, что сотрудники полиции, охранявшие ЛГБТ-митинг, сопровождали автобус с гей-активистами, который благополучно покинул Петровский парк. А на месте 'боя' полицейских не оказалось.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.05.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!