поиск по 1125730 познавательным статьям и фото

После ДТП с двумя грузовиками, водители стояли в пробке 5 часов. 'Золотой' эвакуатор, способный вывезти сгоревшие машины, не приехал

Не помогли водителям, стоящим в ловушке на КАДе до ночи, и новые информационные табло. Они все еще работают в тестовом режиме. Столкновение двух фур на кольцевой вечером 16 мая привело к многочасовой пробке на магистрали.

Как выяснила «Фонтанка.ру», уже ночью последствия аварии разбирал не свежекупленный за 32 млн суперсовременный городской эвакуатор, а техника частной фирмы. Её работу согласился оплатить выживший водитель. Приезда же городской техники сотрудники ГИБДД не дождались. Фото: Фонтанка.ру

После аварии грузовики заняли все 4 ряда КАД, а перед местом аварии собралась колоссальная пробка. Люди стояли в пробке около 5 часов при том, что первые сообщенияо пожаре на КАД поступили еще в 19 часов.

Как выяснила «Фонтанка», причиной такой ситуации стала банальная несогласованность городских служб. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах. После того как пожар был потушен, а необходимые бумаги по ДТП оформлены, встал вопрос об эвакуации большегрузов с магистрали. Почему так долго фуры перегораживали КАД, в Управлении ГИБДД официально объяснить не смогли.

Однако рассказать о взаимодействии с государственными структурами согласились в ГУП «Центр экономической безопасности», которое занимается координацией действий по задержанию и эвакуации легковых автомобилей.Фото: Фонтанка.руЧерез некоторое время после аварии к ним обратились сотрудники 3 отдельного батальона ГИБДД с просьбой найти хотя бы какой-нибудь грузовой эвакуатор. Такая мольба о помощи удивила ГУП ЦЭБ, ведь эвакуацией большегрузов должно заниматься ГУ «Агенство внешнего транспорта». Однако там, по словам представителя центра экономической безопасности, инспекторы ДПС понимания не нашли. Хотя нужный эвакуатор у Агентства есть, и не один — буквально в марте городским бюджетом была приобретена супертехника за 32 миллиона рублей, с повышенными техническими требованиями: она оснащена не только платформой с грузовой стрелой, но и манипулятором, благодаря чему может работать даже в самых стесненных условиях.

В итоге работники центра отыскали среди компаний, с которыми они работают, помощников с грузовым эвакуатором. Около двух часов ночи он прибыл на КАД и увез горевшую фуру с места ДТП. При этом за освобождение дороги готов был расплатиться выживший в аварии водитель. Взяла ли с него деньги коммерческая организации, в ЦЭБе не уточнили.

По словам сотрудника центра экономической безопасности, эвакуатор к месту происшествия вел спецавтомобиль ОБ№3 ГИБДД с мигалками и сиреной. Эти меры были приняты для того, чтобы как можно быстрее освободить магистраль и запустить движение по ней. Хотя к этому моменту многие уже просто простояли в пробке по 5 часов.

ВИДЕО ЖЖ

По информации комитета по транспортно-транзитной политике , 16 мая после вечернего ДТП на кольцевой в круглосуточную диспетчерскую службу агентства внешнего транспорта действительно поступил звонок от инспектора 3 отдельного батальона ДПС. Однако, согласно договору, заявку на эвакуатор может подать только дежурный Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу, о чем и сообщили сотруднику полиции. Повторного звонка по кольцевой диспетчеры не дождались.

«Диспетчер рассматривает и согласовывает заявку сразу, без подписания каких-либо бумажек. Но запрос должен поступить от дежурного по Управлению ГИБДД»,- посянили в КТТП. Получается, что причиной колоссальной пробки на КАД стало промедление во взаиможействии между структурами.

Кстати, предупредить водителей о заторе не смогли, или не захотели, ни табло АСУДД, которые до сих пор работают в тестовом режиме, ни сотрудники ГИБДД, которые могли выставить автомобиль с мигалками на предыдущем съезде с КАД и направлять автомобилистов в город.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.05.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!