поиск по 1178213 познавательным статьям и фото

Бюджетные ультрабуки появятся к концу года

Ультрабуки второго поколения с 22-нанометровыми процессорами Intel Core из состава аппаратной платформы Ivy Bridge появятся в конце квартала — ориентировочно в июне. audiovisualjunkie.)" > До конца 2012-го свет увидят в общей сложности около 75 моделей ультрабуков. (Фото audiovisualjunkie.)

Доступные сейчас ультрабуки стоят от $800 до $1 000. Это существенно выше средней цены традиционных ноутбуков под управлением Windows, составляющей приблизительно $500–510.

Ожидается, что к началу нового учебного сезона появятся ультрабуки за $700. Ближе к концу года на рынок поступят тонкие и лёгкие портативные компьютеры на платформе Intel по цене около $600.

Отмечается, что удешевлению ультрабуков будет способствовать применение относительно недорогих материалов для изготовления корпуса. В бюджетных моделях алюминий уступит место пластику повышенной прочности.

На четвёртый квартал намечен выпуск гибридных ультрабуков с сенсорным дисплеем, выполненных в корпусе трансформируемого типа. Цена таких устройств может превысить $1 000.

По оценкам «Интел», в текущем году по всему миру будет реализовано от 20 до 30 миллионов ультрабуков в корпусах различного формфактора, а в 2013-м объём рынка может удвоиться или даже утроиться.


Источник: Compulenta @05.05.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!