поиск по 1135996 познавательным статьям и фото

"Домодедово" открестилось от продажи акций

Московский международный аэропорт "Домодедово" не ведет переговоров о продаже своих акций. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. В сообщении подчеркнуто, что речь не идет о продаже ни мажоритарного, ни миноритарного пакета.

Как сообщалось ранее, в начале марта инвестбанк Goldman Sachs, выступающий агентом по продаже "Домодедово", начал принимать заявки на покупку аэропорта. Заявки подали два претендента - группа "Сумма" Зиявудина Магомедова и "Альфа-групп".

До этого в числе претендентов на актив назывались совладелец "Внуково" Виталий Ванцев , "Ренова" Виктора Вексельберга , совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов . Позже глава ФАС Игорь Артемьев уточнил, что официальных заявок на покупку аэропорта не поступало.

Акционеры "Домодедово", имена которых до сих пор не раскрываются, оценивали свой актив в 5 миллиардов долларов. В то же время ряд экспертов называли меньшую сумму.

Владельцы "Домодедово" еще в первой половине 2011 года думали провести первичное размещение акций на бирже, однако потом решили отказаться от сделки. После этого, уже в конце года, на рынке стали появляться слухи о том, что "Домодедово" будет продано одной из российских бизнес-структур.


Источник: Lenta @03.05.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!