поиск по 1162828 познавательным статьям и фото

Избирательный штаб блогера Ильи Варламова объявил о закрытии кампании

Известный блогер Илья Варламов не будет участвовать в выборах мэра Омска, так как его сторонники не смогли собрать нужное количество подписей, сообщили «Газете.Ru» в штабе кандидата.

«Мы закрыли кампанию. Собрать честно 10 тысяч подписей невозможно. Мы собрали порядка 2,5 тысяч, из них половина оказалась рисованными. Мы поняли, что оставшегося времени до 7-го числа не хватит, чтобы собрать нужное количество. Если бы у нас была еще неделя, тогда мы бы смогли это сделать», – рассказал «Газете.Ru» член избирательного штаба Варламова Максим Кац.

«Неясно, кто и зачем рисовал подписи — провокация это была или кто-то хотел таким образом помочь», – добавил Кац. «В штаб стало приходить большое количество подписей в пачках от одного сборщика, мы заподозрили неладное и решили проверить листы, быстро обнаружили, что даты на многих листах совпадают — подписи кто-то, очевидно, сидел и рисовал», – написал ранее Кац в своем блоге.

Ранее стало известно, что Варламов собрал за две недели 2,6 тысячи подписей из 10 тысяч необходимых. Документы для участия в выборах мэра Омска у Ильи Варламова, известного под ником zyalt, приняли еще 18 апреля. В минувший понедельник, 23 апреля, стало известно о том, что помимо Ильи Варламова на пост мэра Омска претендуют еще трое москвичей. О выдвижении своей кандидатуры заявил экономист и политолог Владислав Иноземцев, входивший в избирательный штаб кандидата в президенты России Михаила Прохорова. Кроме того, документы для регистрации в омский горизбирком подали прописанный в Москве бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков и бизнесмен Игорь Антропенко.


Источник: Fontanka @02.05.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!