поиск по 1065410 познавательным статьям и фото

Военно-космическую разведку США возглавит женщина

Национальное управление военно-космической разведки (National Reconnaissance Office) США впервые в истории возглавит женщина, сообщает Associated Press .

Как объявил во вторник, 24 апреля, директор национальной разведки США Джеймс Клаппер , вместо генерала Брюса Карлсона (Bruce Carlson), подавшего в отставку, военно-космическую разведку возглавит Бетти Сэпп (Betty Sapp). Национальное управление военно-космической разведки Карлсон возглавлял с 2009 года, Сэпп была его заместителем.

Бывший начальник Сэпп - Брюс Карлсон - получил известность благодаря публичной критике программы по созданию разведывательных спутников нового поколения Future Imagery Architecture (FIA). Программа существовала с 1999 по 2005 годы. За это время ее стоимость возросла с 5 до 10 миллиардов долларов.

Под руководством Карлсона, отмечает Associated Press, Национальное управление военно-космической разведки в 2011 году успешно запустило шесть спутников, что стало лучшим показателем за последние 25 лет.

В краткой биографии Бетти Сэпп, размещенной на сайте Национального управления военно-космической разведки, сообщается, что она начала карьеру в ВВС США, где занимала различные посты, связанные с финансово-экономической деятельностью. В 1997 году Сэпп поступила на службу в Центральное разведывательное управление (ЦРУ). В 2005 году она заняла пост заместителя директора Национального управления военно-космической разведки по бизнес-планированию и операциями (Deputy Director, Business Plans and Operations), а в 2009 году стала первым заместителем (Principal Deputy Director).


Источник: Lenta @25.04.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!