поиск по 1154021 познавательным статьям и фото

К процессу против другороссов в Петербурге привлекут лидеров оппозиции

Лидеры сразу нескольких оппозиционных партий и движений, возможно, станут участниками судебного процесса по делу "Другой России" в Петербурге. Об этом сегодня заявил в Северной столице руководитель городского отделения партии Андрей Дмитриев.

Напомним, что завтра, 24 апреля, в 11.00 в Выборгском районном суде состоится рассмотрение дела петербургской «Другой России» по существу. Прокуратура изложит суть предъявляемых обвинений, они связаны с продолжением "экстремистской деятельности запрещенной партии НБП". С 15 мая судебные заседания будут проходить два раза в неделю по вторникам и пятницам.

Сначала прокуратура будет предъявлять свои доказательства вины лимоновцев и представлять свидетелей. После этого настанет черед защиты представить свидетелей. Другороссы заметили, что будут настаивать на своей невиновности и оправдательном приговоре.

Однако, как заметил Эдуард Лимонов, приехавший в Петербург на заседание суда, рассчитывать на это не приходится – решение суда, вероятно, будет не в пользу другороссов. «Нас постоянно судят, - сказал он. - Пора обратиться в ООН, чтобы нас защищали, как какое-нибудь африканское племя. Если мы будем сидеть по домам, то и тогда будут репрессии против нас. Ни одну политическую организацию так не преследуют, как нашу. 200 наших человек за 12 лет прошли по тюрьмам. Не удивлюсь, если скоро нам сделают общероссийский процесс».

Андрей Дмитриев пообещал, что защита будет приглашать к участию в процесс известных политиков и деятелей культуры. Однако не стал называть имена. Из петербуржцев намерены вызвать к качестве свидетелей депутата Максима Резника, сопредседателя ПАРНАСа Андрея Пивоварова, писателя и правозащитника Нину Катерли, а также лидера петербургского «Рот-фронта» Тамару Ведерникову. По словам Дмитриева, они неоднократно принимали участие в акции «Стратегия 31».


Источник: Fontanka @23.04.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!