поиск по 1135008 познавательным статьям и фото

Хулиганы избили водителя троллейбуса баллонным ключом (фото)

Нападавшие также разбили в троллейбусе стекла и попытались скрыться. 21 апреля около 23 часов на водителя троллейбуса и стажера маршрута №43 было совершено нападение. В результате инцидента пострадали оба сотрудников предприятия «Горэлектротранс». Один из подозреваемых в нападении задержан сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба транспортного предприятия.

Троллейбус двигался по своему маршруту от Финляндского вокзала по проспекту Металлистов и подъезжал к остановке «Шоссе Революции». За рулём был стажёр, который только недавно закончил учебно-курсовой комбинат и получил права.

По правилам ещё несколько часов он должен ездить в сопровождении водителя-учителя. Для наставника кабина троллейбуса расширена, а также установлено дополнительное кресло с дублирующими органами управления.

На остановке 'Шоссе Революции' находилась шумная компания, увидев которую водитель заранее снизил скорость. Однако кто-то из молодых людей решил показать молодецкую удаль и бросился наперерез многотонной машине. Троллейбус мгновенно остановился и нетрезвый прохожий, потеряв точку опоры, упал в лужу.

Товарищи незадачливого 'стоппера' посчитали это нападением на своего друга и набросились на водителей, которые в этот момент вышли из троллейбуса, чтобы помочь «герою» подняться. Численное превосходство нападавших заставило водителей укрыться в кабине, но закрыть за собой дверь они не успели.

В результате компания ворвалась в кабину. Кто-то из нападавших схватил находившейся в кабине тяжёлый баллонный ключ. После чего на сотрудников предприятия «Горэлектротранс» обрушилось несколько ударов этим тяжёлым предметом. Избив водителей, нападавшие разбили в троллейбусе стекла и попытались скрыться.

Вызванная на место происшествия «Скорая помощь» доставила водителя-наставника в Александровскую больницу. Пострадавшему поставлен диагноз закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и ссадины.

Водителю-стажёру повезло больше - у него лишь несколько ушибов на руках и туловище. Прибывший на место происшествия наряд полиции задержал одного из подозреваемых в нападении на водителей троллейбуса. Ведётся следствие.

Руководство предприятия ГУП «Горэлектротранс» обращается ко всем, кто стал невольным очевидцем событий с просьбой откликнуться по телефону пресс-службы 387-36-80.


Источник: Gazeta.spb.ru @23.04.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!