поиск по 1170621 познавательным статьям и фото

Pixel Qi готовит дисплеи высокого разрешения

Основательница компании Pixel Qi Мэри Лу Джепсен сообщила, что в скором времени планируется выпуск энергоэффективных дисплеев с высоким разрешением. Ed Schipul)." > Основательница и глава компании Pixel Qi Мэри Лу Джепсен (фото Ed Schipul).

Особенность панелей Pixel Qi — поддержка двух режимов работы: стандартного и с пониженным энергопотреблением. В первом случае экраны отображают полноцветную картинку, что позволяет просматривать медиаконтент, воспроизводить видеоматериалы и пр. Экономичный режим, при котором выводится монохромное изображение, предназначен для работы на открытом воздухе при ярком солнечном свете.

По словам г-жи Джепсен, Pixel Qi намерена наладить выпуск экранов с диагональю около 10 дюймов, разрешение которых составит 2048×1536 пикселов — столько же, сколько у планшетного компьютера iPad третьего поколения.

Отмечается, что дисплей Retina планшета «Айпад» тратит в тёмной комнате, освещённом помещении и на открытом воздухе соответственно 3, 5 и почти 8 Вт энергии. У панелей Pixel Qi этот показатель не более 2 Вт.

Ожидается, что новые экраны Pixel Qi найдут применение в портативных компьютерах, букридерах и планшетах.


Источник: Compulenta @23.04.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!