поиск по 1163016 познавательным статьям и фото

'Зенит' сыграл с 'Кубанью' вничью - 2:2

На дубль нападающего хозяев Ласины Траоре гости ответили голами Андрея Аршавина и Романа Широкова. «Зенит» сыграл вничью с «Кубанью» в выездном матче 40-го тура чемпионата России. На дубль нападающего хозяев Ласины Траоре гости ответили голами Андрея Аршавина и Романа Широкова, сообщает Sportbox.

Вопреки ожиданиям хозяева не стали закрываться на своей половине. Впрочем, подобным образом «Кубань» этой весной действует постоянно: по сравнению с прошлым годом стиль игры краснодарцев стал более открытым.

Однако первый по-настоящему голевой момент «Зенит» всё же создал в позиционной атаке: на 14-й минуте сместившийся в центр Аршавин сделал продольную передачу в направлении Александра Кержакова, тот пропустил мяч дальше на ворвавшегося в штрафную площадь Владимира Быстрова – хозяев выручил Александр Беленов.

Через три минуты за головы схватились уже игроки и болельщики «Кубани». Пытаясь не допустить углового, Вячеслав Малафеев неудачно выбил мяч точно на Георге Букура, тот подал на голову Траоре – мяч на себя приняла штанга.

Хотя настолько очевидных моментов для взятия ворот до перерыва больше не возникало, игра шла живая. Чаще обострения возникали на том фланге, где Аршавину и Доменико Кришито противостояли Давид Цораев и Алексей Козлов. Итальянец охотно шёл в атаку, и его включения всё время обостряли игру: в случае удачи зенитовских замыслов – у одних ворот, в случае неудачи – у других. А на последней минуте первого тайма шикарная контратака гостей завершалась уже с противоположного фланга – Беленов с немалым трудом выудил из нижнего угла мяч после удара Александра Анюкова.

После перерыва игру активней начали хозяева. Поначалу завершать их атаки чаще выпадало Букуру, но мяч чаще шёл мимо. А на 60-й минуте инициативу на себя взял Траоре. Подхватив мяч у центральной линии, он совершил эффектнейший рейд: ушёл от Широкова, который, имея уже жёлтую карточку, не решился фолить, непонятным образом просочился между Алвешем и Кришито и перебросил мяч в сетку над бросившимся ему в ноги Малафеевым. 1:0.

Лучано Спаллетти отправил на поле Александра Бухарова. Мяч сразу же попал на ногу форварду, но тот метров с двенадцати послал мяч выше. Гости вынуждены были идти вперёд более активно, что расширило возможности хозяев для развёртывания отлично освоенных ими контратак. «Зенит» был вынужден фолить, и это стоило ему второго гола. На 73-й минуте резанную передачу Маркоса Пиццелли со штрафного удара принял головой тот же Траоре, и у Малафеева не было никакой возможности среагировать. 2:0.

Признать поражение без пяти минут чемпионы были не готовы. На 80-й минуте счёт уже был равным. Вначале Аршавин проник в штрафную с непривычного для себя правого фланга и ударил в дальний угол. А затем Широков завершил массированную атаку своей команды. 2:2.

В оставшиеся до финального свистка минуты сюжет мог уже повернуть в любую сторону. На 86-й минуте Пиццелли выстрелил по воротам метров с двадцати пяти – мяч приняла не себя перекладина. Однако счёт так и не изменился.

«Кубань» вновь не проиграла на своём поле: в этом году такого не случалось ещё ни разу. Золотые торжества «Зенита» пока отложены.

Чемпионат России. Премьер-лига

40-й тур

«Кубань» (Краснодар) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 2:2 (0:0)

Голы: Траоре, 60, 73 – Аршавин, 78. Широков, 80.


Источник: Gazeta.spb.ru @21.04.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!