поиск по 1126025 познавательным статьям и фото

36 противников вырубки леса в подмосковном Жуковском задержаны полицией

В ЖВ подмосковном Жуковском на акции против строительства автотрассы через Цаговский лес были задержаны 36 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора акции лесного лагеря Андрея Николаеню.

По словам активиста, акции проходила в формате беседы с депутатами и собрала около 200 человек. Участники акции стали валить забор из профнастила, огораживающий место строительства. Сотрудники ЧОПа, охранявшие стройку, вызвали полицию, приехал ОМОН и арестовал 17 человек. Затем были задержаны семеро активисток, которые вышли на шоссе с плакатами, и наконец - участники несостоявшегося велопробега в защиту леса. "Что им инкриминируется - езда на велосипеде или еще что-то - непонятно", - сказал Николаеня.

Официальный представитель ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев подтвердил факт задержания 36 человек. По его словам, задержанные повредили забор, а также нанесли телесные повреждения двум чоповцам. На задержанных составляют протоколы о невыполнении требований сотрудников полиции.

ВМежду тем, лидер "Яблока" Сергей Митрохин сообщил "Интерфаксу", что, напротив, это сотрудники ЧОП "Витязь" избивали граждан. По словам Митрохина, из документов, показанных чоповцами, следует, что они работают незаконно: "Договор предусматривает другой объект охраны и не предусматривает работу ЧОП уже целый месяц". При этом полиция отказалась препятствовать незаконной охранной деятельности.


Источник: Fontanka @21.04.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!