поиск по 1058866 познавательным статьям и фото

Мэр Липецка назначил заместителем своего соперника на выборах

Мэр Липецка Михаил Гулевский назначил своим заместителем депутата областной думы Антона Курочкина, которого он победил на выборах, сообщает издание "Липецк Медиа".

Выборы состоялись в декабре 2011 года. Кандидат от " Единой России " Гулевский, набрав около 34 процентов голосов, опередил своего оппонента из " Справедливой России " примерно на 13 процентов голосов.

Как рассказал Курочкин "Липецк Медиа", ему предложили поработать в администрации города еще в январе. По словам депутата, Гулевский сказал ему, что решил взять его на эту работу, поскольку Курочкин набрал довольно высокий результат на выборах. В мэрии Курочкин займется социальными вопросами.

Между тем, как отмечает "Коммерсантъ", с назначением Курочкина могут возникнуть проблемы. В гордуме считают, что мэр Липецка не может назначить себе заместителя, не согласовав с законодательным органом новую структуру администрации.

Первый заместитель Гулевского Владимир Мигита, в свою очередь, пояснил, что структура не меняется - Курочкина берут "на временную должность - по срочному трудовому соглашению". "Мы не меняем структуру горадминистрации, а действуем только в рамках штатного расписания", - объяснил он. Сам Курочкин рассказал изданию "Липецк Медиа", что ему предложили контракт на пять лет.

Как пишет "Коммерсант", Антон Курочкин, является гендиректором ЗАО "Агрореммаш". Кроме того, по сведениям издания, он владеет долей в гостинице "Лагуна". По данным "Липецк Медиа", Курочкин увлекается парашютным спортом и даже прыгал на Северном полюсе. Как отмечает СМИ, на станции "Барнео" политик выпил водки с принцем Гарри , который в то время также находился на полюсе.


Источник: Lenta @18.04.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!