поиск по 1066470 познавательным статьям и фото

Компенсации за опоздания "Аллегро" увеличат в 17 раз

Компания "Российские железные дороги" увеличила размер компенсации пассажирам за опоздание поездов "Аллегро" и "Невский экспресс". Об этом сообщается в пресс-релизе РЖД. Размер компенсаций будет зависеть от времени опоздания поездов на станции назначения.

За задержку от 30 до 60 минут гражданам полагается возврат 25 процентов от стоимости билета, за опоздание от 61 до 120 минут - компенсация в размере 50 процентов от цены билета, а за задержку более чем на два часа - полный возврат суммы, уплаченной за билет.

В настоящее время, согласно действующему законодательству, Федеральная пассажирская компания выплачивает компенсацию по три процента от стоимости билета за каждый час опоздания поезда на станцию назначения. Таким образом, выплаты пассажирам за задержки поездов более чем на час вырастут почти в 17 раз. Ранее аналогичные выплаты были введены для сверхскоростных поездов "Сапсан".

В пресс-релизе отмечается, что выплаты денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов "Аллегро" и "Невский экспресс" не производятся, если опоздание произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы. Кроме того, компенсаций не будет, если задержка была связана с устранением угрожающей жизни или здоровью пассажиров неисправности технических средств, возникших не по вине РЖД.

Последнее крупное опоздание "Аллегро" произошло в декабре 2011 года. Тогда поезд опоздал в Санкт-Петербург более чем на два часа. Во время его следования локомотив состава вышел из строя, и вагоны пришлось тянуть локомотивом-буксиром. По сообщениям СМИ, в поезде было отключено отопление и температура в нем упала до минусовых значений. Гражданам были предложены компенсации в несколько евро.


Источник: Lenta @18.04.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!