поиск по 1154650 познавательным статьям и фото

Опрос: 37% петербуржцев выбрали бы губернатором Полтавченко, 20% - Дмитриеву

Те же 37% положительно оценивают работу нынешнего губернатора. 39% ничего не могут сказать о нем. 37% жителей Петербурга проголосовали бы за Георгия Полтавченко, если выборы губернатора состоялись бы в ближайшее время. Опрос горожан провело Агентство социальной информации специально для сайта Фонтанка.ру.

Выяснилось, что деятельность Георгия Полтавченко на посту губернатора в целом положительно оценивают 37 процентов респондентов. Только 9 процентов в целом отрицательно относятся к тому, как глава города управляет Петербургом.

Однако 39 процентов опрошенных не смогли никак прокомментировать деятельность губернатора Полтавченко, а 15 процентам людей и вовсе безразлично, что происходит в Смольном и какие решения там принимаются.

На вопрос, кому бы вы отдали свой голос, если бы выборы губернатора города состоялись в ближайшее воскресенье, 37 процентов респондентов выбрали Георгия Полтавченко.

С большим отрывом от действующего главы города идет Оксана Дмитриева с 12 процентами. Тройку лидеров общественного мнения замыкает Валентина Матвиенко, за кандидатуру которой высказались 8 процентов респондентов. Григорию Явлинскому досталось 4 процента, Дмитрию Козаку – 3, а Максиму Резнику только 2.

20% опрошенных затруднились ответить на вопрос о кандидатуре на пост губернатора или вовсе отказались отвечать на этот вопрос. 13% - сказали, что не стали бы голосовать.

Опрос петербуржцев проводился с 30 марта по 2 апреля. В нем приняли участие 1000 человек в возрасте 18 лет и старше, проживающих в Петербурге.

Оксана Дмитриева, руководитель регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы, считает, что Полтавченко выигрывает исключительно на контрасте с Матвиенко, для которой были характерны шумные праздники, яркие выступления, пылепускательство в глаза, можно сказать, дурацкие инициативы.

- В этом смысле на руку Полтавченко играют его политическая пассивность и молчаливость. Политик всегда выигрышно смотрится в ситуации, когда, если нечего сказать, он молчит. Другой вопрос, что бесконечно такая игра продолжаться не может.

Я понимаю, если бы в городе был бы хорошо отрегулированный механизм работы каждой из структур, но это не так. Проблемы будут накапливаться, и их придется решать. Вот тут-то мы и узнаем, что из себя представляет Полтавченко. Хотя я могу сказать, что ни он, ни его команда не представляют, как разбираться с проблемами, - заявила депутат ГД.

Татьяна Протасенко, старший научный сотрудник социологического центра «Мегаполис» и старший научный сотрудник Социологического института РАН, считает, что рейтинг не так уж и высок. Важно то, что он постепенно растет. На руку губернатору Полтавченко сыграло то, что у людей накопилась усталость от предыдущего губернатора и ее команды.Отметим, что это первый подобный опрос в нашем городе. Ранее электоральные рейтинги Георгия Полтавченко публично не обнародовались.


Источник: Gazeta.spb.ru @13.04.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!