поиск по 1171723 познавательным статьям и фото

При ремонте Академии Художеств исчезли 19 млн бюджетных рублей

В растрате и хищении обвиняют Романа Свирского, Андрея Узуна и Ирину Гинкель. Ответственные за ремонт главного здания Российской Академии Художеств обвиняются в растрате и отмывании средств госбюджета.

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, 23 июля 2007 года в Санкт-Петербурге Дирекция по эксплуатации и финансово-хозяйственному обеспечению на проведение работ по капитальному ремонту Главного здания 'Российской Академии Художеств' заключила государственный контракт с ООО 'Балтпромстрой'. По договору предусматривалось произведение реконструкции помещений научной библиотеки и других объектов главного здания Академии.

Оплата за выполненные работы произведена на сумму более 44 млн рублей. Однако фактически работы были выполнены на значительно меньшую сумму. Размер переплаты составил 16 млн рублей. Также установлено, что результаты конкурса на выполнение работ по реконструкции были сфальсифицированы соучастниками.

Аналогичным образом соучастники похитили бюджетные денежные средства в размере 2,6 млн рублей, выделенных на выполнение работ по реконструкции Дома-музея усадьбы И.Е. Репина 'Пенаты'.

Всего в результате действий указанных лиц были растрачены и похищены более 19 млн рублей.


Источник: Gazeta.spb.ru @13.04.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!