поиск по 1169191 познавательным статьям и фото

Любимой мартовской игрой американских геймеров стала Mass Effect 3

Экшн-RPG Mass Effect 3 стала лидером мартовского чарта в США, сообщает VG24/7 со ссылкой на исследовательскую компанию NPD Group. Игра вышла для консолей Xbox 360 и PS3 и для PC.

Представитель Microsoft Аарон Гринберг отметил у себя в твиттере, что за март геймеры купили примерно 943 тысячи копий игры для консоли Xbox 360, а версию для PS3 предпочли приобрести вчетверо меньше потребителей. Таким образом общее количество проданных копий игры для обеих консолей составило почти 1,2 миллиона копий. Сведений о том, сколько PC-версий купили за март американские геймеры, пока нет.

Второй по популярности игрой месяца стал шутер Resident Evil: Operation Raccoon City, изданный Capcom. Третье место заняла игра MLB 12: The Show, на четвертом оказалась NBA 2K12, а пятая позиция досталась SSX 2012.

Шестое место занял файтинг Street Fighter X Tekken, седьмое отошло Mario Party 9, а восьмое - шутеру Call of Duty: Modern Warfare 3. Девятая позиция досталась еще одному файтингу - Naruto Shippuden: Ultimate Ninja, а замкнула десятку лидеров Major League Baseball 2K12.

Самой популярной консолью месяца в пятнадцатый раз подряд стала Xbox 360. За март геймеры приобрели 371 тысячу таких приставок.

Продажи игр по сравнению с прошлым годом сократились на 26 процентов, а консолей и аксессуаров - на 35 процентов. Общая прибыль от игр, оборудования и аксессуаров в США в марте 2012 года достигла 1,1 миллиарда долларов, что на 25 процентов меньше, чем за аналогичный период год назад.


Источник: Lenta @13.04.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!